martedì 3 febbraio 2015
Torta waffle
Ingredienti
Per i waffle:
500 g di farina
160 di burro
100 di zucchero
6 uova
500 g di latte
40 g di lievito chimico
8 g di sale
Per la farcitura:
200 g di panna
375 g di mascarpone
50 g di zucchero
3 banane
Per la salsa muscovado:
120 g di burro
120 g di zucchero muscovado
150 g di panna
Per la decorazione:
150 g di gherigli di noci
Procedimento
Amalgamare con la frusta la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
Aggiungere i tuorli, metà del latte e il burro fuso. Lavorare con la frusta.
Versare i resto del latte e continuare a mescolare con la frusta.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente nell’impasto.
Quando saranno ben amalgamati procedere immediatamente alla cottura. Cuocerne 5-6
Per la farcitura: unire la panna, il mascarpone e lo zucchero e lavorare con una frusta (la crema monterà velocemente se si insiste troppo questa si straccerà).
Per la salsa muscovado: in una casseruola miscelare la panna montata, lo zucchero e il burro. Mettere sul fuoco e far bollire per alcuni minuti finché la salsa diventa spessa e scura. Conservare in frigo.
Assemblare il dolce farcendo i waffle con la crema al mascarpone e le banane a fette ripetendo fino a formare più strati. Nappare con la salsa muscovado. Cospargere con gherigli di noci.
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