martedì 19 maggio 2015

Dolce di nonna Isotta


Ingredienti
Per la crema:
½ litro di latte
250 g di savoiardi
120 g di zucchero
120 g di farina
la scorza di un limone

Per il dolce:

100 g di burro
100 g di confettura di albicocche
50 g di cacao
4 uova
1 bicchiere di brandy

Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene.
Scaldare il latte con la scorza e poi versarlo a filo, mescolando, sul composto di uova.
Ritrasferire nel recipiente del latte e portare a bollore tenendo la fiamma bassa.
Togliere la scorza di limone e lasciare raffreddare coperta con pellicola.
Rivestire uno stampo da plum-cake con carta forno.
Tritare finemente al mixer 60 gr di savoiardi e mescolarli con il burro sciolto e il cacao (meglio se passato al setaccio).
Mettere ½ bicchiere di brandy insieme a un bicchiere d'acqua e bagnare i savoiardi formando uno strato sul fondo dello stampo.
Stendere nell'ordine: un velo di confettura, la crema, i savoiardi imbevuti, il composto biscotti frullati e poi ripetere l’operazione nello stesso ordine.
Al termine coprite con pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 4 – 5 ore.
Se preparato il giorno prima è ancora più buono.

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