venerdì 8 maggio 2015
Torta alle due creme
Ingredienti
3 uova
150 g di zucchero
300 g di farina 00
150 ml di latte intero
100 ml di olio di mais
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera
4 rossi d’ uovo
½ litro di latte
la buccia gratt. di 1 limone
150 g di zucchero
i semini di 1/2 stecca di vaniglia
50 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento
Per la crema pasticcera
in un pentolino mettere a bollire il latte con i semini della stecca di vaniglia
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e un goccio di latte per ammorbidire il composto.
Quando il latte sarà caldo unire la pastella preparata, mescolare con un cucchiaio di legno ed attendere che si rapprenda.
Spegnere il fuoco, dividere la crema in due parti, in una aggiungere il cacao amaro e lasciar raffreddare completamente
Per la torta
montare le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere il latte, l'olio di mais, un pizz. di sale, la vanillina, la farina ed il lievito setacciati
Trasferire il composto in una tortiera.
Con un cucchiaio versare a cucchiaiate le due creme e con uno stecchino lungo di legno mescolare creando un vortice
Cuocere in forno caldo a 180 ° per 45 minuti
Farla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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