venerdì 20 febbraio 2015
Ravioli dolci alla ricotta
Ingredienti
Per il ripieno
300 g di ricotta mista
60 g di zucchero
cannella in polvere
una bustina di vaniglia
2 cucchiai di liquore giallo (Strega)
un cucchiaio di cioccolato fondente
1 tuorlo
1 albume
1 cucchiaio di cacao in polvere
Per la pasta
400 g farina 00
50 g di strutto
½ cucchiaino di cannella
2 uova
60 g. di zucchero
1 limone grattugiato
Procedimento
Per il ripieno
Setacciare la ricotta, impastare con il tuorlo, lo zucchero, un pizz. di cannella, la vaniglia, il liquore giallo, il cacao amaro, cioccolato fondente
Preparare la pasta con tutti gli ingredienti farla riposare per 10 minuti, stenderla e confezionare i ravioli avendo cura di spennelare l'intenro con l'albume d'uovo per chiuderli bene
Friggere in abbondante olio di arachide e spolverizzarli con lo zucchero a velo misto a cacao e pochissima cannella.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.