venerdì 20 febbraio 2015

Ravioli dolci alla ricotta


Ingredienti
Per il ripieno

300 g di ricotta mista
60 g di zucchero
cannella in polvere
una bustina di vaniglia
2 cucchiai di liquore giallo (Strega)
un cucchiaio di cioccolato fondente
1 tuorlo
1 albume
1 cucchiaio di cacao in polvere

Per la pasta
400 g farina 00
50 g di strutto
½ cucchiaino di cannella
2 uova
60 g. di zucchero
1 limone grattugiato

Procedimento

Per il ripieno
Setacciare la ricotta, impastare con il tuorlo, lo zucchero, un pizz. di cannella, la vaniglia, il liquore giallo, il cacao amaro, cioccolato fondente

Preparare la pasta con tutti gli ingredienti farla riposare per 10 minuti, stenderla e confezionare i ravioli avendo cura di spennelare l'intenro con l'albume d'uovo per chiuderli bene

Friggere in abbondante olio di arachide e spolverizzarli con lo zucchero a velo misto a cacao e pochissima cannella.

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