giovedì 5 febbraio 2015
Torta pere e cioccolato
Ingredienti
Per l'impasto:
150 g di burro
120 g di zucchero
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito
2 uova
80 g di mandorle spellate e tritate
20 g di cacao amaro
Per la decorazione:
3 pere williams
80 g di zucchero
500 ml di acqua
Per la finitura:
gelatina di albicocche q.b.
Peocedimento
Tagliare le pere (lasciando la buccia) e cuocere in uno sciroppo di acqua e zucchero per 10 minuti;
quando si saranno raffreddate tagliarle a spicchi e metterle da parte.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero;
unire le uova, uno per volta.
Incorporare la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle.
Amalgamare bene il composto e dividerlo in due parti;
in una parte di composto mettere il cacao amaro e mescolare bene.
Prendere una tortiera di 22 cm di diametro e, con l'aiuto di una sac à poche, disporre l'impasto chiaro e dopo quello al cioccolato.
Disporre le pere a raggiera.
Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti.
Lasciar intiepidire e passare la gelatina di albicocche
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