Chiacchiere
Ingredienti
1 bicchiere di latte
100 g di lievito di birra
700 g di farina 00
4 uova
100 g di burro
300 g di zucchero
scorza di 3 limoni grattugiati
olio di semi di arachide per friggere q. b.
zucchero a velo q. b.
Procedimento
sciogliere il lievito nel latte tiepido;
impastare con la farina, le uova e il burro.
Lasciare riposare la pasta finché non sarà lievitata (circa 20-30 minuti, non di più).
Dividere l’impasto in tre parti e stenderlo a sfoglia;
cospargere di zucchero aromatizzato con le bucce dei limoni grattugiate.
Avvolgere la sfoglia come si usa per le fettuccine e tagliarla dello spessore di un centimetro.
Formare dei ventaglietti e friggerli in un pentolino pieno d'olio di arachide.
Più saranno caramellizzati e migliore sarà il risultato. Cospargere con zucchero a velo
Frappe
Ingredienti
500 g di farina 00
50 g di burro
2 uova
2 cucchiai di zucchero
50 g di liquore all’anice (o anisetta, grappa...)
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
vino bianco q. b.
olio di semi di arachide per friggere q. b.
zucchero a velo q. b.
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare;
controllare bene la consistenza della pasta che deve essere ben soda per poterla tirare a macchina.
Preparare le frappe tirandole molto sottili.
Friggerle in una padella larga con olio di arachide facendo attenzione che non coloriscano troppo.
Cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.