mercoledì 25 febbraio 2015
Nera pazza
Ingredienti
3 uova
1 tazza di zucchero
1 tazza di cioccolato in polvere dolce
2 tazze di farina 00
1 tazza di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di acqua
Per la copertura:
2 tuorli
50 g di rum
4 cucchiai di cioccolato in polvere
1 tazza di zucchero
Procedimento:
scaldare una tazza d'acqua in un pentolino.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e cioccolato in polvere;
aggiungere l'acqua calda, l'olio di mais;
unire la farina setacciata con il lievito e lavorare con le fruste per 5 minuti.
Incorporare gli albumi montati.
Versare l'impasto in una tglia imburrata e cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti
Sfornare e lasciar riposare.
Preparare la copertura:
in un pentolino mettere lo zucchero, i tuorli e il rum e scaldare a fuoco dolce;
quando lo zucchero si sarà sciolto unire il cioccolato.
Versare sulla torta la glassa ottenuta e decorare con ciuffetti di panna.
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