martedì 8 aprile 2014

Pancakes ai frutti di bosco




Ingredienti per 4 persone
2 uova
200g. di latte
50g. di burro
125g. di farina
6g. di lievito in polvere
125g. di zucchero
100g. di confettura di lamponi
250g. fra mirtilli e lamponi
sale
zucchero a velo

Procedimento
Dividere gli albumi dai tuorli e mescolare quest’ultimi in una ciotola con il latte e 25g. di burro fuso e lavorare con una forchetta.
Aggiungere il lievito e la farina mescolati insieme e amalgamare bene il composto.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale e unirli al composto di latte e farina, mescolando dal basso verso l’alto.
Scaldare un padellino antiaderente di 12 cm. di diametro, ungerlo con poco burro e versare un mestolino di composto, distribuendolo uniformemente. Lasciare dorare il pancake, girarlo e cuocerlo dall’altro lato.
Preparare i pancake fino ad esaurimento del composto.
Distribuire un velo di confettura su ogni pancake e adagiarli su un piatto di portata, sovrapponendoli, uno sull'altro
Lavare i lamponi e i mirtilli e guarnire i pancakes.
Spolverizzare con lo zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...