lunedì 13 maggio 2019
Ciambella di ricotta
Ingredienti
250 gr crema di ricotta dolce (250 g di ricotta + 250 g di zucchero)
250 gr farina 0
3 uova
un pizz. di sale
1 cucchiaino vanillina
1 bustina lievito per dolci
100 gr cioccolato a latte
Procedimento
Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
In una boule lavorare la ricotta dolce con le uova, un pizz. di sale, la vanillina, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare bene con la frusta.
Imburrare, infarinare una teglia da ciambella e versare metà del composto;
con un cucchiaio distribuire il cioccolato fuso (lasciamone un pò da parte per la guarnizione finale);
coprire con l'impasto rimanente.
Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Sfornar la ciambella e guarnirla con il cioccolato fuso.
Etichette:
anna moroni,
ciambelle,
dolci,
Ricette all'italiana,
ricotta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.