lunedì 13 maggio 2019

Ciambella di ricotta





Ingredienti
250 gr crema di ricotta dolce (250 g di ricotta + 250 g di zucchero)
250 gr farina 0
3 uova
un pizz. di sale
1 cucchiaino vanillina
1 bustina lievito per dolci
100 gr cioccolato a latte

Procedimento
Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.

In una boule lavorare la ricotta dolce con le uova, un pizz. di sale, la vanillina, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare bene con la frusta.
Imburrare, infarinare una teglia da ciambella e versare metà del composto;
con un cucchiaio distribuire il cioccolato fuso (lasciamone un pò da parte per la guarnizione finale);
coprire con l'impasto rimanente.
Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

Sfornar la ciambella e guarnirla con il cioccolato fuso.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...