martedì 14 maggio 2019
Sbriciolata di ricotta
Ingredienti
Per l'impasto
350 gr farina 0
120 gr zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 bicchierino di rum
1 bustina lievito per dolci
90 gr burro
un pizz. di sale
Per la farcitura
500 gr ricotta dolce
70 gr gocce di cioccolato
Per guarnire
cioccolato fuco
Procedimento
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, un pizz. di sale, il lievito per dolci, il burro fuso, il tuorlo d'uovo,il rum.
Lavorare con le mani, sfregando, fino a formare delle briciole.
Disporre le briciole (poco più della metà) in una teglia imburrata e infarinata.
A parte mescorare la ricotta dolce con le gocce di cioccolato e spalmare sopra le briciole con l'aiuto di un cucchiaio.
Coprire bene con le briciole rimaste.
Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.
Sfornare, lasciar intiepidire e guarnire con il cioccolato fuso
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