venerdì 3 maggio 2019
Torta divina al cioccolato
Ingredienti
200 gr cioccolato fondente
40 gr burro
1 uovo
120 ml panna liquida
rum
1 panetto pasta frolla
zucchero a velo (non è specificato)
Procedimento
Tritare il cioccolato grossolanamente con un coltello.
In un pentolino mettere il burro, la panna liquida e lo zucchero a velo;
scaldare a fiamma dolce e aggiungere il cioccolato tritato.
Mescolare fino a sciogliere completamente il cioccolato.
Spegnere il fuoco e unire il tuorlo e il rum.
Lasciar raffreddare la ganache.
Stendere la pasta frolla e disporla in una teglia rotonda foderata con carta forno;
coprire con un altro foglio di carta forno e bucherellare con i rebbi della forchetta.
Versare dei fagioli secchi e cuocere in forno a 170°c per 15 minuti.
Sfornare il guscio di pasta frolla e versare all'interno la ganache al cioccolato.
Rimettere in forno a 170° per 15 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di tagliarla.
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