giovedì 16 maggio 2019

Cassatine di ricotta




Ingredienti
Una palla di pasta frolla già pronta (oppure: 1 uovo intero, 100 gr burro, 100 gr zucchero, 200 gr farina, scorza gratt. del limone, un pizz. di sale)
300 gr ricotta dolce
pezzettini di Pan di Spagna
gocce di cioccolato

Procedimento
Stendere la pasta frolla di uno spessore 3-4mm;
ricavarne dei dischi con l'aiuto di due coppapasta, uno più grande e uno un pò più piccolo.
Con i dischi più grandi foderare i pirottini per muffin in alluminio, già imburrati e infarinati.
Alla base di ogni pirottino distribuire un pò di Pan di Spagna;
con un cucchiaio aggiungere la ricotta dolce mescolata alle gocce di cioccolato.
Coprire ogni pirottino con i dischetti di pasta frolla più piccoli, sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti fino a completa doratura.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...