venerdì 6 marzo 2015

Ciambellone di Maelle


Ingredienti
230 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
3 uova intere
130 g di olio di mais
130 g di succo d'arancia (oppure 100 g di acqua e 30 g di rhum)
1 bustina lievito per dolci
50 g gocce di cioccolato
zucchero in granella ( o zucchero di canna)

Procedimento
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa;
aggiungere l'olio, l'acqua e il rhum, la farina setacciata con il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella e versare il composto.
Disporre sulla superficie le gocce di cioccolato e la granella di zucchero.
Cuocere in forno statico  a 180° per circa 45-50 minuti

N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.

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