Per l’impasto:
250 g di ricotta
250 g di uova
250 g di farina
250 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
90 g di gocce di cioccolato
30 g di pinoli
Per la crema alla ricotta:
300 g di ricotta
180 g di zucchero a velo
30 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire i tuorli e la bacca di vaniglia.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Mischiare con cura e aggiungere i pinoli e le gocce di cioccolato.
Infine unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare il composto nello stampo da plumcake imburrato e infornare a 180° per circa 45 minuti.
Preparare la crema di ricotta: setacciare bene la ricotta ed amalgamarla con lo zucchero.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
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