venerdì 13 marzo 2015

Creme caramel


Ingredienti per 6 persone
½ l. latte intero
4 uova
125 g di zucchero
scorza di limone o stecca di vaniglia

Per il caramello
100 g di zucchero
acqua

Procedimento
Portare all’ebollizione il latte con la scorza del limone (o la stecca di vaniglia) e metà zucchero
In una ciotola unire le uova con lo zucchero e lavorare per pochi minuti.
Versare lentamente il latte caldo continuando a mescolare.
Passare al colino per eliminare i grumi della vaniglia

Preparare il caramello mettendo lo zucchero semolato ricoperto d’acqua in un tegame e far bollire, fino a color oro scuro, si raccomanda di non girare mai il caramello con nessun utensile.

Versare il caramello ottenuto negli stampini e riempire con il composto di latte, fino all'orlo.
In una teglia disporre della carta e riempire d’acqua e immergervi gli stampini.
Fate cuocere a bagnomaria in forno a 160° per circa 1 ora e mezza (2 ore), prestando attenzione che l’acqua del bagnomaria sia sempre caldissima, senza bollire.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...