martedì 3 marzo 2015
Brioche con gocce di cioccolato
Ingredienti
Per l'impasto:
250 g di farina00
250 g di farina manitoba
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
150 g di acqua
1 tuorlo
2 uova
80 g di zucchero
10 g di sale
115 g di latte
50 g di burro morbido
25 g di strutto
75 g di gocce di cioccolato (da tenere in freezer ed uscire al'ultimo minuto)
1 bacca di vaniglia
Procedimento
Preparare il lievitino (o biga) con metà di farina, il lievito sbriciolato e il miele;
aggiungere un pò d'acqua e amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprire con della pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente per un'oretta.
Prendere il lievitino e lentamente aggiungere il resto degli ingredienti, alternandoli: latte, zucchero, farina setacciata, il sale, il burro, lo strutto.
Lavorare l'impasto con le mani ed inserire le gocce di cioccolato all'interno. Impastare bene.
Far lievitare per un'ora e mezza circa ( fino al raddoppio del suo volume).
Passato il tempo di riposo riprendere l'impasto e formare delle pagnottelle di 50-60 gr ciascuna avendo cura di non lavorare troppo la pasta.
Disporre le pagnottelle su una teglia foderata da carta forno, distanziandole, e far lievitare per un'ora.
Spennellare con un'emulsione fatta da un uovo intero e la panna.
Cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti
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