martedì 17 febbraio 2015
Castagnole di ricotta
Ingredienti
Per l'impasto:
50 g di burro a pomata
150 g di zucchero
300 g di ricotta
1/2 bichiere di rum
buccia di 1 arancia grattugiata
buccia di 1 limone grattugiato
5 tuorli
150 g di latte
400 g di farina
100 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
2 g di sale
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Per la finitura:
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Amalgamare il burro con lo zucchero, unire la ricotta, le uova, le bucce d'arancia e di limone, il latte, un pizz. di sale, il rum, la farina con il lievito e la fecola.
Lavorare poco l’impasto. Farlo riposare per 5 minuti.
Confezionare delle palline e friggerle in olio profondo e ben caldo (temperatura a 170°)
Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
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