venerdì 13 febbraio 2015

Ravioli di San Valentino

In occasione di San Valentino ripropongo una ricetta dolce di Anna Moroni proposta qualche anno fà a "La prova del cuoco"

Ravioli di San Valentino


Ingredienti

200 gr di farina 00
200 gr di semola rimacinata di grano duro
75 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di caffè in polvere
4 uova
1/2 bicchiere d'acqua circa (se necessario)
Ripieno:
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato gianduia
300 gr di panna da montare
2 cucchiai di Rum
50 gr di gocce di cioccolato
60 gr di ricotta di pecora.

Procedimento

Con un frullatore impastare le farine, il cacao, il caffè, le uova e l'acqua se necessaria, fino a formare una pasta ben soda e lasciare riposare.
Per il ripieno:
spezzettare il cioccolato;
in un pentolino scaldare la panna e aggiungere il cioccolato.
Quando il cioccolato si sarà sciolto  e il composto si sarà intiepidito unire la ricotta setacciata, le gocce di cioccolato e il rum

Stendere la pasta dei ravioli;
spennelare con l'acqua e con la sacca da pasticcere versare dei ciuffetti di ripieno a distanze regolari vicino al margine superiore della sfoglia;
chiudere piegando la sfoglia nel senso della lunghezza;
premere bene ogni spazio partendo da sotto , lati e sopra.
Attenzione a non lasciare aria nello spazio adibito al ripieno altrimenti si potrebbero aprire in cottura.
Friggere in abbondante olio d’arachide

E' preferibile preparare il ripieno la sera prima perchè questo deve essere freddo e ben solito per riempire i ravioli.

Mangiati freddi sono una bontà!

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