mercoledì 18 febbraio 2015

Torta cioccolato e zenzero


Ingredienti

Per l'impasto:
250 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
100 g di latte
200 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
zenzero q.b.
4 uova intere
un pizz. di sale

Per decorare
300 g di cioccolato fondente
300 g di panna
zenzero fresco q.b.
zenzero candito

Procedimento

In un pentolino sciogliere il cioccolato con lo zucchero, il burro e il latte.
Versare il composto nella farina setacciata con il lievito e un pizz. di sale. Mescolare.
Aggiungere le uova mescolando con la frusta.
Grattugiare un pò di zenzero fresco e metterne un cucchiaino nel composto ( la quantità è a discrezione del proprio gusto).
Versare il composto in una teglia rotonda, da 22 cm di diametro, e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti
Sfornare e lasciar raffreddare.
La torta dovrà rimanere mordida, cremosa
Decorare la torta con il cioccolato fuso, la panna montata e lo zenzero candito

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...