venerdì 20 marzo 2015
Frittelle di riso
Ingredienti
300 g riso Roma
1 l di latte intero
1 limone grattugiato
2 uova
1 bicchierino di rhum
4 cucchiai di farina
1 noce di burro
4 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
olio di semi d’arachide
Procedimento
Cuocere il riso nel latte con il burro, 2 cucchiai di zucchero, la scorza del limone, un pizz. di sale. Tempo di cottura 30-35 minuti
Si consiglia di cuocere il riso un giorno prima e tenerlo in frigo coperto con la pellicola trasparente.
Prendere il riso dal frigo, unire le uova, 2 cucchiai di zucchero, la farina, il rhum, un pizz. di sale.
Impastare bene.
Inumidire le mani, formare le frittelle e friggere in olio caldo.
Quando saranno dorate tirarle su e adagiarle su doppio foglio di carta da cucina.
Spolverare abbondantemente di zucchero semolato.
Si servono tiepide.
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