martedì 2 gennaio 2018
Torta all'arancia di Ludovica
Ingredienti
150 g di farina 0
100 g di zucchero semolato
3 uova
70 g di burro morbido
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 arance (scorza e succo circa 180 gr)
Per la crema
1 uovo
40 g di farina
100 g di zucchero
20 g di burro fuso
300 g di succo di arancia
Per decorare
foglie di mandarino
cioccolato fondente
scorze di arancia candita
zucchero a velo
Procedimento
Grattugiare la scorza di 2 arance poi dividerle a metà, spremerne il succo e filtrarlo con un colino.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, il burro, il latte, la farina setacciata con il lievito e la scorza delle arance grattugiata.
Quando l'impasto avrà assorbito tutta la farina versare a filo il succo dell'arancia e farlo assorbire bene.
Versare in uno stampo da tortiera di 24 cm. e cuocere in forno statico per 30 minuti a 180°C.
Quando la torta sarà pronta sfornarla e lasciarla raffreddare.
Per la crema
Lavorare con una frusta a mano il burro con lo zucchero, l'uovo, la farina e il succo d'arancia.
Trasferire in un pentolino e far addensare a fuoco dolce, sempre mescolando, finché la crema raggiungerà il bollore (circa 6-7 minuti). Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Quando la crema sarà fredda metterla in una sac à poche.
Tagliare la torta a metà, farcirla con la crema preparata e decorarla con lo zucchero a velo,
con le foglie di mandarino ricoperte di cioccolato fuso fatte riposare in freezer e scorzette candite di mandarino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.