giovedì 18 gennaio 2018
Torta al cioccolato di Dadelain
Ingredienti
250 cioccolato fondente
4 uova intere
100 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di latte
200 gr di farina 00
1 bustina lievito
sale
Per la salsa al caramello
100 g di zucchero
25 g di acqua
50 g di miele
250 g di panna liquida
Per guarnire
zucchero a velo
Procedimento
In un pentolino (a freddo) mettere il burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte;
scaldare sul fuoco e far sciogliere il tutto mescolando.
In una ciotola sbattere le uova;
aggiungere il cioccolato precedentemente sciolto con il burro mescolando e la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in una teglia (24 cm) imburrata e infarinata e far cuocere per 18 minuti (non di più) a 180°c.
Sfornare, guarnire con zucchero a velo e far raffreddare.
Preparare la salsa al caramello:
in un tegame mettere zucchero, acqua e miele, porre sul fuoco e, quando lo zucchero è ben sciolto, aggiungere la panna;
amalgamare bene e portare a leggero bollore quindi togliere dal fuoco e lasciar addensare.
Servire la torta con il caramello a parte.
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