martedì 15 aprile 2014

Sandwich con crema e fragoline


Ingredienti
Per l'impasto

70 g di zucchero semolato
100g. di farina
100g. di burro
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
un pizz. di sale

Per la crema al limone
3 tuorli
2 limoni
120 g di zucchero
200g. di fragoline di bosco
vino bianco
zucchero a velo

Procedimento
Per l'impasto
Montare le uova con lo zucchero;
aggiungere il burro, un pizz. di sale, la farina setacciata con il lievito
Imburrare dei pirottini da tartelletta e travasare il composto, un cucchiaio per ogni pirottino.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa
Sfornare e lasciar raffreddare

Per la crema al limone
In una casseruola unire i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone e il succo filtrato di entrambi, mescolare e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, non di più.
Spegnere e lasciar raffreddare completamente
Bagnare le fragoline nel vino e lasciare macerare per due minuti.

Tagliare i dolcetti a metà, spalmare della crema al limone, distribuire sopra le fragoline, coprire con i dolcetti rimasti, cospargere il sandwich con lo zucchero a velo e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...