martedì 26 maggio 2015
Tortine soffici
Ingredienti
Per la torta:
250 g di zucchero a velo
250 g di burro morbido
150 g di farina 00
150 g di fecola
6 tuorli d'uovo
2 uova intere
2 limoni grattugiati
10 g di lievito per dolci
Per la farcitura:
200 g di panna
2 cucchiaini di miele
1 bustina di vaniglia in polvere
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero a velo;
aggiungere i tuorli, continuando a mescolare, e le uova intere.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito ed unirli al composto.
Mettere la scorza dei limoni gratt. ed amalgamare bene con una spatola, dal basso verso l'alto.
Disporre il composto in una teglia rettangolare e cuocere in forno caldo a 170° per 35-40 minuti.
Sfornare il dolce, lasciar raffreddare e poi tagliare a metà nel senso orizzontale.
Per la farcitura:
montare la panna e unire il miele e la vaniglia in polvere.
Amalgamare bene e spalmare la farcitura su una parte della torta.
Coprire con l'altra metà, premere bene con le mani e riporre in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Togliere dal frigo.
Rifilare i bordi con un coltello affilato e tagliare a quadrotti.
Spolverizzare con tanto zucchero a velo
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