venerdì 22 maggio 2015
Dolce alle ciliegie e marmellata di amarene
Ingredienti per 4 persone
225 g di burro morbido
225 g di zucchero
225 g di farina “00”
2 uova
2 cucchiai di lievito
latte q.b.
200 g di ciliegie denocciolate
Marmellata di amarene q.b.
scaglie di mandorle
Procediemento
Nel mixer mescolare insieme il burro con lo zucchero, 1 tuorlo + 1 uovo intero;
unire la farina con il lievito setacciati e lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza morbida. Se l'impasto dovesse risultare duro aggiungere un pò di latte.
Utilizzare 3/4 dell'impasto per rivestire una teglia foderata di carta forno;
versare sopra la marmellata di amarene e le ciliegie.
Con l'impasto rimasto ricavare delle briciole con le mani da mettere sopra la crostata.
Distribuire sopra le scaglie di mandorle, una spolverata di zucchero e infornare a 180° per circa 40 - 45 minuti.
Sfornare e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.