martedì 8 settembre 2015
Rotolo con confettura di pesche
Ingredienti
Per la confettura
1 kg di pesche
350 gr di zucchro
1 baccello di vaniglia
60 gr di frutta secca sminuzzata
Per il rotolo
70 gr di farina 00
40 gr di fecola
120 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di burro
1 bustina di vanillina
30 gr di zucchero a velo
sale fino
Procedimento
Per la confettura
lavare accuratamente le pesche, tagliarle a spicchi eliminando il nocciolo.
Raccogliere in una casseruola dai bordi alti, aggiungere circa 100 ml di acqua, portare a bollore e sobbollire tutto per 10 minuti. Frullare la polpa della frutta. Rimettere nella casseruola e aggiungere lo zucchero e il baccello di vaniglia.
Mescolare e lasciare riprendere il bollore, far addensare circa 15 minuti finche non si sarà rappresa.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Per il rotolo
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, la vanillina, il burro, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Incorporare gli albumi montati e amalgamare bene dal basso verso l'alto.
Preparare una placca con carta da forno bagnata
Versare il composto nella placca in uno strato uniforme.
Cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti, deve gonfiare leggermente e prendere il colore dorato.
Sfornare, capovolgere in un solo colpo su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo.
Sfilare la placca.
Avvolgere la pasta su se stessa con l'aiuto del telo fino a formare un rotolo e lasciare riposare per 15 minuti.
Riprendere il rotolo, aprirlo, stendere all'interno un generoso strato di confettura e cospargerlo con la frutta secca sminuzzata.
Avvolgerlo delicatamente e lasciarlo riposare in frigo fino al momento di servire.
Guarnire a piacimento con la confettura, granella di frutta secca e qualche fogliolina di menta.
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