martedì 15 settembre 2015
Coppa di gelato ai lamponi
Ingredienti
4 pesche
500 g di gelato alla vaniglia
150 g di lamponi
200 mldi panna da montare
70 g di zucchero semolato
20 g di zucchero a velo
foglioline di menta
Procedimento
Lavare le pesche e tuffarle 5 minuti in acqua bollente.
Scolare e sbucciare.
Tagliare a metà eliminando il nocciolo.
Cospargere con 2 g di zucchero semolato e lasciare raffreddare coperte in frigo anche per una notte.
Lavare i lamponi delicatamente e metterli in un tegame con 50 g di zucchero, cuocerli a fuoco dolce per circa 10 minuti, schiacciarli con una forchetta.
Filtrare il composto con un colino, metterlo in una ciotola e raffreddare.
Montare la panna ben fredda a neve con lo zucchero a velo per 10 minuti circa.
Prendere una GRANDE coppa, metterla a raffreddare in frigo e poi asciugarla.
Versare sul fondo uno strato di gelato a grosse cucchiaiate morbide.
Distribuire le mezze pesche disponendole con la parte convessa verso l'alto.
Coprire con una generosa dose di panna usando un sac a poche con bocchetta grande a stella e sistemare al centro, sopra la panna, la mezza pesca rimasta.
Cospargere con metà coulis di lamponi e servire il dolce con la coulis a parte.
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