lunedì 12 marzo 2018

Ciambellone cioccolato e cocco

Ingredienti
3 uova intere
1 tuorlo
289 gr di farina 00
90 gr olio di semi
170 de zucchero
40 gr cacao amaro
180 ml latte intero
1 bustina lievito per dolci

Per il ripieno al cocco
50 ml panna fresca
150 gr farina di cocco
120 gr zucchero
1 albume
10 gr fecola di patate

Procedimento   

Per la ciambella:
montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;
aggiungere a filo l'olio di semi, lo zucchero, il latte, la farina setacciata con il lievito, un pizz. di sale, il cacao amaro, mescolando delicatamente per evitare che si smonti il composto.

Per il ripieno:
montare l'albume a neve con lo zucchero;
aggiungere la panna liquida, la fecola di patate e la farina di cocco.
Mescolare delicatamente per amalgamare tutto.

Imburrare e infarinare una teglia per ciambelle e versarci sopra metà del composto al cioccolato;
mettere sopra il ripieno al cocco a cuchiaiate e ricoprire con l'impasto al cioccolato rimanente.
Cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...