Ingredienti
1 litro di latte intero
200 gr di farina
180 gr di burro
180 gr di zucchero
6 uova
Per la salsa:
300 gr di mirtilli (o fragole)
200 gr di zucchero
acqua q.b.
Procedimento
Preparare la classica besciamella riscaldando il un tegame il burro;
aggiungere la farina, mescolare bene e unire il latte.
Quando è pronta spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente.
Per il caramello
scaldare l'acqua con lo zucchero;
far bollire senza mai toccarlo fino a quando raggiunge il colore desiderato, un bel colore scuro.
Quando sarà pronto versarlo in uno stampo da forno per ciambella.
Montare gli albumi con metà zucchero a neve ben ferma.
A parte lavorare i tuorli con la metà di zucchero rimanente e unirli alla besciamella;
incorporare gli albumi e mescolare con la frusta elettrica.
Versare il composto nella tortiera.
Cuocere in forno a bagnomaria a 160° per un ora e mezza.
Per la salsa
sciogliere lo zucchero in un pentolino con i mirtilli e un goccio d'acqua.
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