venerdì 10 aprile 2015
Torta rovesciata alle pere
Ingredienti
4 pere Kaiser
70 g di burro
50 g di zucchero di canna
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
cannella in polvere
Procedimento
Sciogliere il burro in una padella antiaderente larga, distribuire lo zucchero, mescolare e cuocere a fiamma media fino ad ottenere un caramello scuro. Mettere le pere nella padella e cuocere qualche minuto, girando delicatamente in modo che si avvolgano bene nel caramello.
Sistemare le pere con la parte tagliata verso l'alto, in una teglia di 22-24 cm e irrorare con il caramello rimasto.
Spolverizzare con la cannella e coprire con il disco di pasta sfoglia ripiegando il bordo interno.
Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e infornare per i primi 10 minuti a 200° e dopo a 180° per 20- 25 minuti.
Sfornare la torta e rovesciarla ancora calda su un largo piatto.
Servire tiepida.
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