martedì 28 aprile 2015

Torta di crema e amarene


Ingredienti: 

per la frolla:
500 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
sale q.b.
 
Per la crema:
1 lt di latte
6 rossi d'uovo
350 g di zucchero semolato
150 g di farina 0
10 g di fecola di patate o maizena
1 stecca di vaniglia 
buccia di 1 limone grattugiato
1 barattolo di amarene sciroppate.           


Procedimento

Per la frolla:
lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova e mescolare energicamente.    
Unire la farina, il lievito e il sale e impastare rapidamente a mano.  
Formare una palla, avvolgera nella pellicola trasparente e farla riposare per 20 minuti in frigo.

Per la crema:
lavorare i tuorli con lo zucchero;
aggiungere la scorza del limone gratt., il latte, la farina, la fecola e un pizz. di sale.
Versare il tutto in un pentolino e cuocere fino all'arrivo del bollore. Lasciar raffreddare

Prendere la pasta frolla (lasciarne da parte un pezzo), stenderla con l'aiuto del mattarello e foderarne una teglia di 26 cm. di diametro.
Riempire con la crema e le amarene.
Con la pasta rimasta fare la griglia.
Cuocere in forno statico a 170° per 1 ora.

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