venerdì 17 aprile 2015

Pastiera di Anna


Ingredienti

Per la frolla
500 g di farina 00
150 g di burro
200 g di zucchero a velo
3 uova intere + 2 rossi
1 arancia grattugiata e spremuta
1 limone grattugiato

Per il ripieno
250 g di riso
300 g di latte
1 limone
1 stecca vaniglia
100 g di burro
500 g di ricotta fresca di pecora
400 g di zucchero semolato
5 uova
scorza di 1 limone grattugiato
scorza di 1 arancia grattugiata
1 fiale di mille fiori
1 fiala di arancia

Procedimento

Per la frolla
Nel mixer lavorare la farina con il burro, lo zucchero, le uova intere più i due rossi.
Quando la frolla sarà pronta aggiungere la scorza gratt. d'arancia, il succo e la scorza gratt. del limone.

Per il ripieno
Cuocere il riso nel latte con la stecca di vaniglia, il burro e il limone.
A parte montare gli albumi a neve
Nel frattempo in una boule lavorare la ricotta con le uova.
Aggiungere il riso cotto, lo zucchero, gli albumi montati, le scorze d'arancia e di limone gratt.

Rivestire una tortiera con la frolla, lasciandone un pezzo da parte.
Riempite con il ripieno la tortiera e con la rimanente pasta frolla formate delle strisce che disporrete in forma di griglia a croce sul ripieno.
Cuocere in forno caldo a 170° per 2 ore, fino a quando la pastiera si sarà colorita. Fatela raffreddare e spolveratela di zucchero a velo.

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