martedì 21 aprile 2015
Torta di mandorle
Ingredienti
250 g di mandorle dolci pelate
200 g di zucchero
6 uova
1 bicchiere di rosolio (oppure di limoncello)
scorza di 1 limone
Procedimento
Tostare le mandorle in padella per pochi minuti e poi macinarle nel mixer con 1 cucchiaio di maizena.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizz. di sale.
Lavorare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare. Unire la scorza di limone e il rosolio
Incorporare gli albumi poco per volta, delicatamente.
Distribuire l'impasto in una tortiera da 26 cm, ben imburrata, e infornare a forno statico (ben caldo) a 175° per 45 minuti.
Lasciar intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.