venerdì 28 novembre 2014

Dolci di fiocchi di avena con composta di visciole


Ingredienti
165 g di farina 00
½ cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale 
110 g di burro morbido
200 g di zucchero di canna
1 uovo
180 gr di fiocchi d’avena
240 g di marmellata di visciole

Preparazione

Montare il burro con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema;
aggiungere l’uovo continuando a montare il composto;
unire quindi le due farine con il bicarbonato e un pizz. di sale, continuare ad amalgamare il composto e aggiungere alla fine una parte dei fiocchi d’avena.
Trasferire i 2/3 del composto in una teglia e pressare con le mani: distribuire la marmellata di visciole sulla superficie e ricoprire con il rimanente composto arricchito dei restanti fiocchi d’avena.
Infornare per 25 minuti a 175° in modalità ventilata: una volta cotta ricavare delle barrette delle dimensioni che desiderate e lasciate raffreddare.

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