mercoledì 5 novembre 2014

Peschine dolci


Per l’impasto
300 g di farina 00
35 g di fecola di patate
120 g di burro
80 g di uova intere
15 g di strutto
120 g di zucchero semolato
10 g di lievito chimico per dolci
1 g di sale

Per la bagna

70 g di alchermes

Per la finitura
110 g di cioccolato fondente
135 g di zucchero semolato

Per la decorazione

marzapane verde q.b. o foglie di menta q.b.

Procedimento
Lavorare la farina, la fecola e il lievito con il burro e lo strutto;
aggiungere quindi, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.
Fare un panetto e lasciare riposare l'impasto in frigorifero prima di utilizzarlo.
Formare delle piccole palline, allinearle su di una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 10-15 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Mettere in un piatto fondo l’Alchermes, immergere le palline completamemte e mettere ad asciugare su carta assorbente per qualche minuto.
Spolverizzare di zucchero semolato fatto scendere da un setaccio e lasciare asciugare per qualche ora.
Fondete il cioccolato, accoppiare le peschine e decorarle con una piccola fogliolina di menta.



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