giovedì 20 novembre 2014
Il lattaiolo
Ingredienti per 6 persone:
450 g di farina 0
200 ml di acqua
1.5 l di latte
3 uova intere
9 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di cannella
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di miele di acacia
zucchero a velo
Procedimento
Preparare la pasta matta impastando la farina con l'acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido.
In un pentolino mettere il latte con le uova, lo zucchero, la cannella, la noce moscata, la scorza grattugiata del limone e il miele.
Far addensare per 10-15 minuti mescolando spesso con una frusta.
Nel frattempo tirare l’impasto in una sfoglia sottile e, con questa, foderare le pareti e lo sfondo di una tortiera rettangolare.
Quando il composto di latte e uova avrà raggiunto la giusta consistenza versarlo nella tortiera foderata di pasta e cuocere in forno, a bagnomaria, a 180° per 1 ora e mezza
Servire il lattaiolo freddo, tagliato a quadrotti spolverizzato di zucchero a velo
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