giovedì 6 novembre 2014
Castagnaccio al gratin di mele
Per il castagnaccio:
400 g di farina di castagne
60 g di zucchero semolato
50 g di uvetta
30 g di pinoli
600 g d’acqua
olio extravergine di oliva
sale
Inoltre:
200 g di panna fresca
3 mele
zucchero di canna q.b.
composta di albicocche
cannella
burro
Procedimento
In una ciotola unire la farina, lo zucchero e l'acqua poco per volta mescolando, fino a raggiungere una consistenza piuttosto liquida;
aggiungere l'olio, un pizzico di sale e l'uvetta.
Versare l'impasto in uno stampo unto d'olio, cospargere con i pinoli e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Appena pronto, toglierlo dal forno e lasciare raffreddare nello stampo.
Spennellare con la marmellata d’albicocche la superficie del castagnaccio;
guarnire con le mele tagliate a fette sottili, spennellarle con il burro fuso e un cucchiaio di zucchero di canna.
Far gratinare in forno per 5 minuti
Per la crema d'accompagnamento far sobbollire la panna aromatizzata con un pizzico di cannella.
Servire il castagnaccio con la salsina separata.
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