giovedì 9 febbraio 2017
Torta millerighe
Ingredienti
Per le crepes
100 gr di burro
675 ml di latte, 6 uova
210 gr di farina
80 gr di cacao in polvere
105 gr di zucchero
1 litro di panna montata
Per le ganache
225 ml di panna da montare
200 gr di zucchero
170 gr di cioccolato
15 gr di burro
40 gr di zucchero a velo
lamponi e menta
Procedimento
Per le crepes
Setacciare la farina con il cacao e unire lo zucchero.
In un tegamino sciogliere il burro con il latte e quando diventerà tiepido aggiungerlo alle polveri;
sbattere le uova ed unirle al composto.
Riscaldare una crepiera sul fuoco, ungerla leggermente d'olio e quando sarà ben calda versare un mestolo d'impasto avendo cura di stenderlo uniformemente inclinando e ruotando la padella.
Far cuocere per qualche minuto a fuoco medio;
con una paletta sollevare i bordi delicatamente e girarla. Ultimare la cottura.
Ripetere il procedimento per tutto l'impasto.
Si otterranno circa 12 crepes.
Farle raffreddare.
Farcire le crepes con la panna montata sovrapponendole l'una sull'altra.
Passare la panna montata di lato a ricoprire tutte le fessure.
Per la ganache
In un pentolino versare la panna, lo zucchero e il burro;
mettere sul fuoco e portare a bollore;
aggiungere il cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando tutto si sarà amalgamato.
Spegnere e lasciar raffreddare.
Trasferire la torretta di creps su una gratella e versare la ganasce al cioccolato a ricoprire tutto.
Riporre in frigo a raffreddare bene.
Trasferire su un piatto da portata e decorare con i lamponi e la menta.
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