venerdì 17 febbraio 2017

Roselline con confettura di ciliegie

Ricetta tratta dal Magazine "La Prova del Cuoco" n° 4 Speciale Febbraio 2017


Ingredienti per 4 persone
• 2 uova
• 150 g di farina 00
• 4 cucchiai di vino bianco
• 30 g di burro fuso
• Confettura
di ciliegie (o lamponi) q.b.
Inoltre:
• Olio di semi di arachide q.b.
• Zucchero a velo q.b.

Cosa ci serve
Spianatoia, mattarello, forbici, tegamino, macchinetta per la pasta, coppapasta tondi di tre
dimensioni, carta da cucina

1
Impastiamo la farina con le uova, il vino bianco e il burro.
Ottenuto un impasto consistente, stendiamolo prima con il mattarello e poi con la macchinetta per la pasta.
2
Ricaviamo dei dischi utilizzando i coppapasta di tre dimensioni diverse.
Sovrapponiamo tre cerchi, dal più grande al più piccolo, in modo da ottenere tante roselline.
Con le forbici, poi, pratichiamo sei piccoli tagli lungo il bordo.
3
Friggiamo le roselline, una alla volta, in un tegame stretto con olio di semi profondo.
Nel farlo, teniamole immerse schiacciandole sul fondo con il manico di un cucchiaio di legno, posizionato proprio al
centro di esse. Scoliamole su carta da cucina.
4
Nell’incavo che si sarà formato al centro durante la frittura, mettiamo un cucchiaino di confettura.
Cospargiamo di zucchero a velo e serviamo.

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