giovedì 23 novembre 2017
Torta di mele di Liliana
Ingredienti
1 kg di mele golden
200 g di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di aroma di liquore a piacere (es. anice)
80 gr di frutta secca (mandorle, pinoli, nocciole) a scelta
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
limone succo e scorza grattugiata
Per la crema inglese:
3 tuorli
90 g di zucchero
250 g di latte
aroma a piacere (cannella, rum)
Procedimento
Pulire le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili;
spruzzare del succo di limone, un cucchiaio di zucchero e mettere da parte.
Lavorare le uova con lo zucchero, il liquore, la frutta secca tritata, la farina, il lievito, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Unire le fettine di mele al composto e mescolare bene.
Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e cospargere con lo zucchero a velo.
Per la crema inglese
Aromatizzare il latte con l'aroma a piacere (che può essere la scorza di un limone grattugiata, il baccello della vaniglia...) e scaldare a fuoco dolce (senza portare a bollore);
a parte sbattere i tuorli con lo zucchero energicamente e versare il latte tipido a filo, sempre mescolando.
Rimettere tutto sul fuoco a fiamma dolce e mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
La crema sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
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