mercoledì 15 marzo 2017

Bignè fritti di San Giuseppe





Ingredienti
250 g di acqua
50 g  burro
1/2 cucchiaino di sale
150 g farina "00"
4 uova

Per la crema pasticcera: 

500 g latte intero
150 g zucchero
45 g farina "0"
100 g di tuorli (4 tuorli)
sale
buccia di limone o vaniglia
olio di arachide per friggere                             

Procedimento
Per la crema pasticcera
Scaldare il latte in un pentolino con la scorza gratt. del limone.
A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, un pizz. di sale e  la farina;
unire il latte caldo e miscelare bene.
Rimettere tutto sul fuoco e girare con un cucchiaio fino a quando la crema non si sarà addensata.
Spegnere il fuoco e mettere da parte.

In un pentolino scaldare l'acqua, aggiungere il burro, 5 gr di sale;
portare a bollore e versare di colpo la farina;
mescolare con una spatola continuamente;
cuocere fino a quando si attaccherà alle pareti del pentolino e "frigolerà", per circa 8 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere il primo uovo,
quando si sarà ben amalgamato unire, uno per volta, le altre uova ma non prima che il precedente sia ben incorporato.
Con un sac a poche fare dei mucchietti di pasta e disporli su dei quadratini di carta da forno.
Scaldare l'olio in una padella;
immergere i bignè con tutta la carta forno (che toglieremo con una pinza quando si staccherà da sola).
Cuocere fino a doratura.
Scolare i bignè, adagiarli su carta assorbente e lasciar raffreddare.

Farcire i bignè con la crema pasticcera

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