mercoledì 25 gennaio 2017
Frittelle di riso
Ingredienti
300 g di riso
1l. di latte
1 limone grattugiato
2 uova
1 bicchierino di rhum
4 cucchiai di farina
1 noce di burro
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
Procedimento
E' importante cuocere il riso un giorno prima e tenerlo in frigo per tutta la notte.
Cuocere il riso nel latte per 30 minuti con la buccia del limone gratt. e 50 gr di burro.
Riporlo in frigo per tutta la notte.
Prendere il riso, aggiungere lo zucchero, la farina, 2 tuorli d'uovo, il rhum, un pizz. di sale e amalgamare bene con le mani.
Montare gli albumi a neve e incorporarli al riso.
Con l'aiuto di due cucchiai formare delle quenelle.
Friggere le frittelle in olio fino a quando saranno dorate in modo uniforme quindi scolarle su e adagiarle su doppio foglio di carta da cucina.
Spolverare con abbondante zucchero semolato.
Servire tiepide.
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