martedì 22 dicembre 2015

Stelle al mandarino


Ingredienti
300 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
80 g di burro
30 ml di latte
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di 2 mandarini
10 g di cannella
50 g di mandarini canditi a dadini
250 g di zucchero a velo
sale     

Procedimento
Nel mixer mettere lo zucchero, il burro morbido, le uova, la cannella, il latte.
Amalgamare bene.
Unire la farina con il lievito, la scorza dei mandarini, un pizz. di sale e continuare a mescolare.
Riporre in frigo a riposare, anche per un'intera notte.

Stendere l'impasto con un mattarello su un un foglio di carta forno infarinato;
con un coppapasta tagliare i biscotti a forma di stella e sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno.
Spennellare con il latte e infornare a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa:
mettere in un pentolino lo zucchero a velo,
aggiungere l'acqua a filo, continuando a mescolare, finchè non risulta denso.

Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e guarnire con la glassa e i pezzetti di mandarino canditi.

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