mercoledì 30 dicembre 2015
Cupola di pandoro e gelato
Ingredienti
1 pandoro
250 g di lamponi
250 g di banane
8 cucchiai di zucchero
1/2 l di panna montata
gelatina di albicocche
lamponi e menta per decorare
Procedimento
Per i gelati:
tagliare a pezzetti le banane e frullarle;
montare tutta la panna e dividerla in due ciotole;
alle banane frullate aggiungere metà panna montata.
Stesso procedimento per il gelato ai lamponi frullando i lamponi con lo zucchero e aggiungendo poi la panna montata.
Mettere in freezer
Tagliare il pandoro intero a fettine e ricavare con uno stampino delle stelle abbastanza grandi.
Rivestire con la pellicola uno stampo da charlotte di 18 cm di diametro e ricoprire il fondo e i bordi con le fettine di pandoro a stelle, sovrapponendole leggermente una all'altra.
Riprendere i gelati e versare a cucchiai, in maniera alternata nello stampo, fino a coprire.
Chiudere con altre fettine di stella di pandoro, sigillare con la pellicola e mettere in congelatore a rassodare per almeno 6 ore.
Sformare delicatamente il dolce e spennellare con della gelatina di albicocche per lucidare.
Decorare con menta e lamponi.
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