mercoledì 10 dicembre 2014

Strudel


Per la pasta strudel:
250 g di farina
1 cucchiaio di olio
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bicchiere di acqua tiepida

Per il ripieno:
4 mele renette
succo di ½ limone
scorza grattugiata di 1 limone
100 g di rum
50 g di pancarrè
burro q.b.
20 g d'uva sultanina
10 g di pinoli
1 presa di cannella
60 g di zucchero
3 cucchiai di marmellata di albicocche

Per la finitura:
burro fuso q. b.

Preparazione:
Mescolare in una ciotola la farina con l'acqua, l'uovo, l'olio e il sale, impastare quindi gli ingredienti su una superficie di lavoro in modo da ottenere una pasta liscia.
Spennellare la pasta con un po’ d'olio e farla riposare coperta per 20-30 minuti a temperatura ambiente.
Stendere la pasta con il mattarello su una superficie (un panno) infarinata e poi con le mani renderla sottilissima.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e marinarle col succo di limone, il rum e la scorza di limone.
Stendere la pasta tirata su un panno infarinato e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
Nel mentre saltare il pancarrè in padella con del burro e successivamente tritarlo al mixer.
Cospargere un terzo della pasta con la marmellata, il pancarrè abbrustolito, adagiarvi le mele e cospargere con gli altri ingredienti. Spennellare il resto della pasta con il ripieno e disporla su una teglia imburrata.
Dare la forma di ferro di cavallo.
Spennellare la superficie dello strudel col burro e cuocere in forno.
A 180° C per 35 minuti.

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