mercoledì 17 dicembre 2014

Mini panettoni casalinghi


Per l’impasto:
400 g farina manitoba
2 uova intere
2 tuorli
120 g di burro
30 g di miele di castagno
4 cucchiai di zucchero semolato
6 g di lievito di birra liofilizzato
16 cucchiai di latte intero
80 g di arancia candita frullata
150 g uvetta
20 g di brandy
un pizzico di sale

Per la finitura:
1 uovo
15 g di latte

Per la decorazione:
pasta di zucchero q. b.

Procedimento:

Fare una fontana con la farina sul piano di lavoro e versarvi il lievito sciolto nel latte tiepido.
Aggiungere poi il burro fuso, le uova leggermente battute, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Lavorare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico che andrà lasciato lievitare per circa 2 ore in luogo caldo. Riprendere l’impasto, lavorarlo nuovamente e poi aggiungere le uvette, precedente ammollate nel brandy, ed i canditi.
Mettere negli appositi stampini per panettoni spennellare con uovo e latte, lasciare lievitare per ancora 2 ore circa (fino a quando non sarà triplicato).
Infornare nel forno precedentemente scaldato a 180° C e cuocere per 20 minuti circa controllando che la superficie diventi del classico colore del panettone.
Per decorare: realizzare dei fiocchetti con la pasta di zucchero per guarnire i mini panettoni.

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