martedì 9 dicembre 2014

Panforte


150 g di noci
300 g di mandorle
150 g di farina
150 g di miele di acacia
200 g di zucchero a velo
1/2 bacca di vaniglia
100 g di cedro candito
chiodi di garofano q. b.
150 g di arancia candita
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
cannella q. b.
noce moscata q. b.
ostia q. b.

Preparazione:
Far tostare a 190° per qualche minuto le noci e le mandorle.
Tagliarle a pezzetti ed unirle al cedro e all'arancia, le spezie e la farina.
Mettere in una casseruola lo zucchero a velo (lasciandone da parte un cucchiaio).
Aggiungere 1 cucchiaio di acqua e il miele.
Cuocere a fuoco bassissimo mescolando continuamente finche' appariranno delle piccole bolle.
Unire i 2 composti mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una massa omogenea.
Con le mani infarinate formare una palla.
Foderare una tortiera (o piccole tortiere a tema natalizio) con le ostie e riempire con l'impasto ottenuto, mantenendo un'altezza di 2 cm. Cospargere il panforte con zucchero, farina e cannella.
Cuocere per 30 minuti a 150 gradi.

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