mercoledì 1 ottobre 2014

Torta pavlova con frutti di bosco e panna


Ingredienti per 6 persone

Per la meringa
4 albumi d’uovo
225 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di aceto bianco o di limone

Per la farcitura
500 ml di panna
1 bacca di vaniglia
4 tuorli d’uovo
6 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai di liquore cherry
1 cucchiaino di amido di mais

Per decorare
un bicchiere liquore cherry q. b.
250 g di frutti di bosco surgelati
1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento

Per la meringa
Montare gli albumi a neve aggiungendo una cucchiaiata alla volta di zucchero e mescolando in continuazione con la frusta finché il composto diventerà denso e lucido (ci vorranno circa 15 minuti).Amalgamare delicatamente l’amido di mais e l'aceto
Foderare con la carta da forno una tortiera a cerniera di 18 cm e con la sac à poche distribuire la miscela della tortiera a forma di disco e poi decorare a forma di fiore, stella...


Cuocere in forno a 120° per circa 3 - 4 ore

Per la farcitura
Montare delicatamente la panna e incorporarvi la vaniglia. Preparare a parte lo zabaione montando a bagnomaria i tuorli d’uovo lo con zucchero, lo cherry e l’amido di mais e infine incorporare la panna precedentemente montata.
Lasciar raffreddare

Per decorare
Con una sac a poche decorare con la farcitura la superficie della torta meringata.
Nel mentre mettere in padella i frutti di bosco surgelati con un bicchiere di Sherry e lo zucchero a velo.
Scolare i frutti di bosco e lasciar raffreddare
Disporre la frutta sulla torta e spolverare con lo zucchero vanigliato.

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