venerdì 3 ottobre 2014

Crostata di mele e crema


Ingredienti
Per la frolla

500g di farina tipo 00
200g di zucchero semolato
200g di burro
3 uova intere
½ bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone grattugiato

Per la crema pasticcera
½ litro di latte
160g di zucchero
80g amido mais
4 tuorli
scorza limone grattugiata

3 mele
100g di uvetta
rum q.b.
il succo di un limone
zucchero a velo q.b. 

Procedimento
Ammollare l’uvetta nel rum per 10 minuti. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e bagnarle con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungere lo zucchero semolato e il lievito per dolci, al centro porre le uova leggermente sbattute, il burro morbido a pezzetti. la vanillina, la scorza del limone
Impastare con le mani.
Dividere la pasta frolla in due panetti uguali e stenderli in due dischi circolari del diametro di circa 30 cm.
Rivestire il fondo di una teglia per crostata da 28 cm, fatela aderire bene ai lati e bucherellare il fondo.
Distribuire le mele ben asciutte sul disco di pasta, aggiungete l’uvetta strizzata e la crema pasticcera tiepida.
Distribuirla in modo uniforme e ricoprite la torta con il secondo disco di pasta.
Sigillare bene i bordi e bucherellare delicatamente la superficie.
Distribuire sopra delle fette di mele-
Cuocere in forno caldo a 180° per un'ora.
Sfornare, spolverizzare con lo zucchero a velo.

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