giovedì 16 ottobre 2014

Torta di carote e nocciole


Ingredienti
250 g di carote grattugiate
200 g di nocciole tritate
100 g di mandorle tritate
5 uova
300 g di zucchero
scorza di limone grattugiata
75 g di farina 00 ( o  fecola )
1 cucchiaino raso di lievito
burro e farina per la forma (diametro 26 cm)
zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento
Dividere i tuorli dagli albumi;
montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale;
lavorare bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
aggiungere le carote grattugiate mescolando dal basso verso l'alto, le nocciole, la scorza di limone, la farina e il lievito;
incorporare poco per volta gli albumi montati;
trasferire l'impasto in una teglia di 26 cm di diametro ben unta di burro e farina;
cuocere in forno a 170°-180° per un'ora circa.
La torta cuoce parecchio e può esserci il rischio che si bruci in superficie prima che si cuocia. Per evitare questo problema mettere sopra la torta un foglio di carta stagnola.

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